Balikini.net- Serangkaian memperingati hari jadinya yang ke-16, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Bali menggelar aksi donor darah yang dilaksanakan di SMK Pariwisata Dalung, Sabtu (21/11).
Selain diikuti Ketua DWP Bali CIA Pemayun beserta jajarannya, Sekda Provinsi Bali Cokorda Ngurah Pemayun turut menyumbangkan darahnya pada aksi donor tersebut. Puluhan siswa siswi SMK Pariwisata Dalung juga nampak antusias mengikuti aksi kemanusiaan tersebut.
Sekda Cok Pemayun menyambut positif kegiatan yang digagas DWP Bali. Menurutnya kegiatan ini merupakan aksi kemanusiaan yang sangat dibutuhkan dan bermanfaat bagi sesama. "Setiap harinya ada banyak orang yang membutuhkan donor, tapi masih kesulitan mendapatkannya," pria yang sudah lebih dari 47 kali melakukan donor darah in, mengajak masyarakat luas menjadikan donor darah sukarela sebagai budaya. "Setetes darah yang kita sumbangkan akan menyelamatkan hidup sesama," tandasnya. Hal senada disampaikan Direktur Unit Donor Darah PMI Bali dr. AA Sagung Mas Dwipayana.
Sementara itu, Ketua DWP CIA Pemayun menyampaikan komitmennya untuk mendukung PMI Bali dalam memenuhi kebutuhan stok darah. Kata CIA, aksi kemanusiaan ini merupakan sumbangsih jajaran DWP untuk membantu sesama. Pihaknya memang sengaja menyasar lembaga pendidikan sebagai lokasi donor darah. Selain untuk merangsang kepedulian generasi muda. (h-r03)
FOLLOW THE BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram