-->

Jumat, 13 Maret 2026

Kapolres Bangli Pimpin Apel Gelar Pasukan "Ketupat Agung 2026", Wakil Bupati Bangli Hadir Beri Dukungan Penuh

Kapolres Bangli Pimpin Apel Gelar Pasukan "Ketupat Agung 2026", Wakil Bupati Bangli Hadir Beri Dukungan Penuh

Bangli , Bali Kini - Polres Bangli menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung 2026 di Lapangan Apel Polres Bangli, Kamis (12/3). Apel ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bangli, AKBP James I. S. Rajagukguk, S.I.K., M.Si., dan dihadiri oleh Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, SST.Par., yang menunjukkan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap pengamanan Hari Raya Nyepi 1948 dan Idul Fitri 1447 

Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, sarana, dan prasarana dalam rangka pengamanan arus mudik dan perayaan Hari Raya Nyepi. Kapolres Bangli dalam amanatnya menekankan pentingnya sinergisitas antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, dan seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman, lancar, dan kondusif.

"Operasi Ketupat Agung 2026 ini adalah wujud komitmen kita bersama untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan melaksanakan Hari Raya Nyepi, serta mudik pada perayaan Idul Fitri," ujar AKBP James. 

Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada Polres Bangli atas inisiatif dan kesiapannya dalam mengamankan wilayah Bangli. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Hari Raya Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri.

"Pemerintah Kabupaten Bangli siap mendukung penuh Polres Bangli dalam menjalankan Operasi Ketupat Agung 2026. Kami berharap, dengan kerjasama yang baik, kita dapat mewujudkan mudik yang aman dan Perayaan Hari Raya Nyepi serta Idul Fitri yang bahagia," kata I Wayan Diar.

Apel Gelar Pasukan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Bangli, sejumlah pejabat utama Polres Bangli, perwakilan dari Kodim 1626 Bangli, Kejaksaan Negeri Bangli, Pengadilan Negeri Bangli, Kementerian Agama Kabupaten Bangli, serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Sebanyak ratusan personel gabungan dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Damkar, Pecalang, dan instansi terkait lainnya mengikuti apel ini. Selain itu, dilakukan juga pemeriksaan sarana dan prasarana yang akan digunakan selama operasi, termasuk kendaraan dinas dan peralatan pendukung lainnya.

Dengan digelarnya Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Agung 2026 ini, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman dalam melaksanakan aktivitasnya selama bulan Ramadhan, Hari Raya Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri. Polres Bangli berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah hukumnya.

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved