-->

Sabtu, 21 Februari 2026

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, KOPMEN Rejeki Gelar RAT dan Festival UMKM Tahun Buku 2025

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, KOPMEN Rejeki Gelar RAT dan Festival UMKM Tahun Buku 2025

Klungkung , Bali Kini - Koperasi Konsumen (KOPMEN) Rejeki secara resmi menyelenggarakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 yang dirangkaikan dengan Festival KOPMEN Rejeki di Halaman Belakang RSUD Klungkung, Sabtu (21/2). Hadir Langsung Bupati Klungkung, I Made Satria bersama Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom dan Direktur Rumah Sakit Umum Klungkung, I Nengah Winata.

Acara yang dibuka secara simbolis dengan pemukulan gong sebanyak tiga kali ini menjadi momentum penting bagi penguatan tata kelola koperasi yang transparan, akuntabel, dan profesional. RAT merupakan pemegang kekuasaan tertinggi dalam koperasi, di mana pelaksanaannya yang tepat waktu mencerminkan kesehatan organisasi dan sinergi yang kuat antara pengurus, pengawas, serta anggota.

Dalam sambutannya Bupati Satria menekankan bahwa Festival KOPMEN Rejeki tahun ini bukan sekadar perayaan, melainkan strategi nyata dalam memperkuat branding produk-produk milik anggota koperasi, Membuka peluang usaha baru bagi para pelaku usaha lokal, Mendorong percepatan teknologi agar layanan koperasi menjadi lebih cepat, mudah, dan terpercaya tanpa meninggalkan jati diri koperasi (dari, oleh, dan 
untuk anggota).

“Koperasi memiliki peran strategis. Maju dalam pengelolaan, harmonis dalam kebersamaan, tentram melalui tata kelola yang transparan, dan makmur dengan meningkatnya kesejahteraan anggota," ujar Bupati Satria

Pihaknya juga menambahkan KOPMEN Rejeki diharapkan terus berinovasi dan menjadi motor penggerak ekonomi yang inklusif, memberikan manfaat nyata bagi seluruh anggotanya, serta berkontribusi positif bagi kemajuan daerah Klungkung.


Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved