Hendak mencari pakan Sapi, I Nengah Putu (41) malah tewas secara mendadak di dasar tukad atau sungai tanpa air di Banjar Dinas Bau kawan Desa Nawakerthi Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem.
Bali Kini, Karangasem - Peristiwa mencengangkan ini terjadi pada Senin (31/1/2021). Warga yang berasal dari Banjar Dinas Bau kawan, Desa Nawakerthi, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem tersebut diketahui hendak mencari pakan sapi seperti biasanya.
Menurut keterangan ayah korban yakni I Wayan Mandra menceritakan jika pada pagi harinya sekitar pukul 06.30 Wita korban pergi bekerja mencari pakan ternak seperti biasa dengan membawa alat sabit dan tali nilon warna biru. Namun anehnya, korban tak kunjung kembali ke rumah hingga pukul 11.00 Wita. Khawatir, ayah korban lalu menyuruh I Ketut Tantri dan saksi Ni Nyoman Sari untuk mencari korban diseputaran tempat biasanya korban mencari pakan.
Bak di sambar petir di siang bolong, I Nengah Putu malah ditemukan dalam keadaan berbaring di dasar tukad (sungai tanpa air) dengan keadaan sudah meninggal. Hal mengejutkan lainnya, yakni korban sudah dikerubungi lalat hijau dan pada hidung korban sudah terdapat telor lalat hijau. Sementara alat yang dipakai korban untuk bekerja masih utuh berada di sampingnya serta terdapat tumpukan rumput yang sudah di potong korban.
Diduga meninggalnya korban secara mendadak ini diduga diakibatkan karena pembuluh darah bagian kepala korban pecah karena korban menderita gangguan pada bagian otak.
Hal ini kemudian dilaporkan ke Polsek Abang. Dimana petugas langsung mendatangi TKP saat itu juga. Pihak Polsek juga berkoordinasi dengan pihak dari Puskesmas Abang I untuk dilakukan visum oleh petugas.
"Korban diketahui sedang menderita gangguan pada otak karena pernah terjatuh dari atas pohon albesia. Hasil pemeriksaan medis pada korban tidak di temukan adanya tanda-tanda kekerasan, mata mendelik,tidak ada lebam mayat serta tidak ada darah yang keluar dari tubuh korban dan di perkirakan pembuluh darah pada kepala korban pecah, " Terang Kapolsek Abang AKP I Kadek Suadnyana ketika dikonfirmasi. (Ami)
FOLLOW THE BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram