-->

Sabtu, 21 Juni 2025

24.000 Ayam Hangus Terpanggang Akibat Kebakaran Kandang, Rugi Hingga Rp 2 Milya

24.000 Ayam Hangus Terpanggang Akibat Kebakaran Kandang, Rugi Hingga Rp 2 Milya


Laporan reporter: Gusti Ayu Purnamiasih

Karangasem, Bali Kini - Kebakaran hebat melanda kandang ayam milik pengacara I Gede Agus Nopi Subita, SH, MH, di Banjar Dinas Tegal Sari, Desa Tianyar Barat, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Sabtu (21/6/2025) dini hari. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun sebanyak 24.000 ekor ayam boiler berumur 8 hari hangus terbakar, dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp 2 miliar.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.30 WITA. Menurut keterangan saksi I Nyoman Darta (32), api bermula dari suara ledakan di sisi timur kandang. Saat dicek, lampu di kandang sudah padam dan api terlihat membakar bagian atap. Meski sempat berusaha memadamkan api bersama karyawan lain, kobaran cepat menjalar karena bangunan kandang berlantai dua berbahan bambu kering.

Petugas pemadam kebakaran baru tiba di lokasi sekitar pukul 06.30 WITA dengan tiga unit mobil damkar. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 06.57 WITA. Salah satu saksi, I Nyoman Darta, mengalami luka bakar ringan di telapak kaki kirinya saat berupaya memadamkan api.

Kepolisian Sektor Kubu telah menangani kasus ini untuk penyelidikan lebih lanjut. Dugaan awal penyebab kebakaran adalah korsleting listrik. 

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved