-->

Kamis, 18 Februari 2021

Bandara Ngurah Rai Lakukan Perubahan Jam Operasional

 Bandara Ngurah Rai Lakukan Perubahan Jam Operasional

BaliKini,Badung - Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali dalam mangantisipasi penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) optimalkan jam operasional mulai hari ini, Kamis 18 Februari 2021.


Kebijakan ini telah disetujui melalui Nomor Notice To Airmen (NOTAM) A0363/21 tentang Perubahan Waktu Operasional Bandara dan melalui rapat bersama pihak terkait di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai – Bali.



Keputusan perubahan jam operasional tersebut yang sebelumnya pukul 07.00 – 23.00 WITA diubah menjadi pukul 07.00 – 20.00 WITA melihat trafik penerbangan, sehubungan dengan itu juga mendukung upaya pemerintah khususnya di Provinsi Bali mengantisipasi penyebaran Covid-19.


“Dalam membantu pemerintah mengantisipasi penyebaran Covid-19 kami melakukan optimalisasi jam operasional di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali dan mempertimbangkan tingkat pergerakan pesawat udara perjamnya 10-14 pesawat udara eksisting yang bisa dioptimalkan, namun untuk kapasitas yang kami miliki bisa melayani 18 pesawat udara perjamnya,” kata Herry A.Y. Sikado General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali.


Untuk kesiapannya, kata dia telah melakukan koordinasi kepada pihak terkait utamanya maskapai agar segera menyesuaikan jam operasional yang ada di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali, selain itu maskapai juga harus menginformasikan kepada calon penumpang jika ada dampak perubahan jam operasional.


Secara rinci Herry mengungkapkan Perubahan jam operasional ini akan dimulai 18 Februari 2021 beroperasi selama 13 jam yakni pukul 07.00 – 20.00 WITA yang sebelumnya 07.00 – 23.00 WITA atau selama 16 jam, optimalisasi ini sifatnya dapat diperpanjang maupun diperpendek sesuai kondisi pandemi saat ini.


"Meskipun demikian kami akan terus menjaga tingkat layanan yang diberikan, utamanya memastikan penerapan protokol kesehatan dan kenyamanan selama berada di Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali," tutup Herry. [ar/r5]

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved