-->

Senin, 17 Oktober 2022

Wilayah Kecamatan Abang Diterjang Banjir Sejumlah Gardu Listrik Roboh

 Wilayah Kecamatan Abang Diterjang Banjir Sejumlah  Gardu Listrik  Roboh

 Karangasem, Bali Kini - Hujan yang mengguyur semalaman Minggu (16/10/2022) sampai dengan Senin (17/10/2022) pagi mengakibatkan berbagai macam bencana timbul di hampir seluruh wilayah Kabupaten Karangasem.



Seperti di wilayah Kecamatan Abang, sebuah gardu listrik berukuran sangat besar roboh hingga menghalangi jalan, tepatnya Jalan Desa Pidpid menuju Desa Nawekerti. Terpantau, Senin (17/10/2022) pagi, petugas dari PLN langsung menangani hal tersebut. Saat penanganan, listrik terpaksa dipadamkan sementara oleh pihak PLN sehingga mengakibatkan sebagian rumah warga di jalur tiang listrik yang roboh tersebut padam. Meski hanya sekitar 2 jam lamanya. 


Sementara, dari pihak Bhabinkamtibmas Desa Pidpid, Polsek Abang Aiptu Made Putu Suardika turun langsung kelapangan melakukan pengecekan situasi. "Saat saya turun ke lokasi mengecek dampak dari Hujan deras semalam, saya mendapati tiang listrik ini roboh dan menghalangi jalan. Untuk itu saya berupaya menghubungi petugas PLN untuk segera dilakukan penanganan  mengingat jalur menghubungkan antar desa, " Katanya. 


Selain petugas PLN dan Bhabinkamtibmas, warga masyarakat setempat juga pejabat desa terlihat ikut andil dalam menangani tiang listrik yang roboh. "Tiang gardu listrik roboh diakibatkan karena guyuran hujan yang lebat semalam dan nihil adanya korban jiwa, hanya saja kerugian material dari pihak PLN," Tandasnya. (Ami)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved