-->

Sabtu, 22 April 2023

Cuti Lebaran, Kunjungan Wisata Di Taman Tirtagangga Meningkat 70%

 Cuti Lebaran, Kunjungan Wisata Di Taman Tirtagangga Meningkat 70%


BALIKINI.NET | KARANGASEM —  Dalam rangka Cuti lebaran merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H yang berlangsung dari tanggal 19 hingga tanggal 24 April 2023, kunjungan wisatawan di sejumlah ODTW (Objek Destinasi Tempat Wisata) meningkat tajam. 

Di Taman Tirtagangga, Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem, Bali misalnya, peningkatan wisatawan khususnya pengunjung domestik meningkat hingga 70 persen. Dimana di hari biasa, Taman Tirtagangga dikunjungi oleh sekitar 1.000-1.500an pengunjung dan didominasi oleh wisatawan asing. Namun untuk libur panjang lebaran ini, pengunjung mencapai 2.600an orang, serta terdapat peningkatan pengunjung domestik. Hal tersebut disampaikan pengelola Taman Tirtagangga, Anak Agung Kosalya. 

"Dari bUlan April peningkatan untuk wisatawan di sini memang sudah ada. Dan untuk tiga hari belakangan, pengunjung domestik sudah mulai terlihat meningkat. Di hari ini saja, dari pagi sampai jam 3 sore ini pengunjung domestik sudah ada 1.300 orang," tandasnya 

Salah satu pengunjung dari Kabupaten Klungkung, Haji Nawiyah mengatakan jika ia berkunjung ke Taman Tirtagangga untuk menikmati liburan bersama keluarganya. "Mumpung momen hari raya, saya berkunjung ke tempat wisata ini bersama anak cucu. Kan kalau hari biasa jarang bisa kumpul sama-sama," ungkapnya. Ia berharap agar momen Idul Fitri ini dapat mempererat silaturahmi dirinya bersama keluarganya yang lain.

Dengan peningkatan ini, pengelola Taman Tirtagangga bahkan sampai menambah staff untuk meningkatkan pelayanan bagi para pengunjungnya, dimana awalnya dari 35 orang kini bertambah 40 orang dan berencana masih akan menambah staff lagi. (Ami)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved