Laporan reporter: Gusti Ayu Purnamiasih
KARANGASEM, Bali Kini – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kejaksaan ke-75, Pemerintah Kabupaten Karangasem bersama Kejaksaan Negeri Karangasem menggelar Bazar Pelayanan Publik di area Car Free Day (CFD) Jalan Veteran, Amlapura, Minggu (24/5/2026).
Kegiatan tersebut mendapat antusias tinggi dari masyarakat karena menghadirkan berbagai layanan administrasi secara langsung di ruang publik. Pelayanan yang dibuka meliputi pembuatan dan perpanjangan SIM, SKCK, hingga Samsat Keliling.
Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengatakan, pelayanan publik yang digelar bersamaan dengan CFD sangat membantu masyarakat karena prosesnya lebih mudah dan dekat dijangkau warga.
Menurutnya, konsep pelayanan seperti ini dinilai efektif karena masyarakat dapat mengurus administrasi sambil memanfaatkan kegiatan akhir pekan di pusat kota Amlapura.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Karangasem, Shinta Ayu Dewi menyebut kegiatan bazar pelayanan publik merupakan langkah positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Kegiatan seperti ini positif dalam pelayanan. Ini bagus karena tidak ada pungli sama sekali. Ke depan kita akan melihat dan mengevaluasi lagi apakah antusias masyarakat cukup besar. Jika memang tinggi, maka pelaksanaan selanjutnya akan dikembalikan lagi kepada pemerintah daerah bagaimana kegiatan ini bisa berjalan secara kontinyu,” ujarnya.
Dari pantauan di lokasi, warga tampak memadati sejumlah stan pelayanan sejak pagi hari. Tingginya minat masyarakat menunjukkan kebutuhan terhadap pelayanan publik yang cepat, mudah, dan langsung menyentuh masyarakat masih sangat besar di Kabupaten Karangasem. (Ami)
FOLLOW THE BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram