PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA DI JEMBRANA, ARTHA AJAK RAWAT KEBHINEKAAN - Bali Kini

Bali Kini

Bali Kini, Portal Berita Bali

Breaking News

Selasa, 01 Oktober 2019

PERINGATAN HARI KESAKTIAN PANCASILA DI JEMBRANA, ARTHA AJAK RAWAT KEBHINEKAAN

Jembrana,BaliKini.Net - Bertindak sebagai Inspektur pada  Upacara Peringatan Hari kesaktian Pancasila, di lapangan pecangakan jembrana, selasa (1/10) kemarin,  Bupati Jembrana I Putu Artha, mengajak masyarakat untuk merawat kebhinekaan. Turut hadir Wakil Bupati Made Kembang Hartawan, Anggota Forkopimda Jembrana, Sekda Made Sudiada, Kepala – Kepala OPD Pemkab Jembrana, Kepala Instansi Vertikal, Veteran,  Anggota TNI, Polri, ASN, siswa – siswi SMP dan SMA.

Momentum Hari Kesaktian Pancasila tahun ini, yang mengangkat tema "Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia" di manfaatkan oleh bupati Artha mengingatkan kewajiban sebagai warga negara yang baik, untuk terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai pancasila sebagai kepribadian bangsa, Ia berharap , Pancasila dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan dan bernegara. Sebab, dengan memahami nilai-nilai pancasila dapat memperteguh kesatuan Negara. Lebih lanjut dikatakannya, guna mencapai cita-cita luhur diperlukan suatu pemahaman, pengertian serta kesadaran rakyat tentang makna bhineka tunggal ika, untuk bersama-sama bangkit dan bekerja keras mencapai cita-cita bangsa, serta ikut merawat kebhinekaan dan menjaga keutuhan NKRI. “Menjadi tugas kita bersama untuk terus mengamalkan ajaran Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, melalui kerja nyata demi tegaknya NKRI”, tegas Artha.(ari /r6)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Redaksi Balikini.net menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan di Balikini.net . Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Pembaca berhak melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Redaksi Balikini.net akan menilai laporan dan berhak memberi peringatan dan menutup akses terhadap pemberi komentar.

Terimakasih
www.balikini.net