BALIKINI.NET | KARANGASEM — Akibat angin kencang yang bertiup di wilayah Karangasem, Selasa (3/1/2023) beberapa bangunan rusak. Rata-rata kerusakan yang terjadi diakibatkan oleh pohon tumbang tertiup angin kencang, kemudian tumbangan pohon mengenai bangunan.
Salah satu bangunan yang rusak akibat angin kencang ialah bangunan bale gong di Pura Dadia Penataran Tangkas Gunung Sari, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem. Kondisi bangunan bale gong sangat memprihatikan, yakni atap sudah ambruk. Seluruh bagiannya ta dapat diselamatkan.
Salah satu saksi yakni Koko Subrata mengatakan "Saat itu saya suara keras seperti benda terjatuh. Setelah saya cek ternyata berasal dari bangunan bale gong. Saya lalu memastikan dan saya dapati sudah ambruk," ujarnya yang merupakan warga Manggis. Kemudian iapun memberitahu pengempon pura.
Tak main-main, kerugian akibat kejadian ini bahkan mencapai lebih dari 100 juta rupiah, karena seluruh bangunan tersebut tidak ada yang dapat diselamatkan.
Sementara,Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Karangasem I Putu Eka Putra Tirtana mengatakan dari tanggal 2 Januari hingga 4 Januari 2023 dampak kejadian akibat angin kencang mencapai total 114 kejadian.
"Hingga saat inipun, angin masih berhembus kencang. Dampak masih ada dan saat ini sedang kami tangani satu persatu. Untuk sekarang ini kami sedang laksanakan penanganan di wilayah Seraya," katanya ketika dikonfirmasi, Rabu (4/1/2023). (Ami)
FOLLOW THE BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA AT TWITTER TO GET THE LATEST INFORMATION OR UPDATE
Follow BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA on Instagram to get the latest information or updates
Follow our Instagram