-->

Kamis, 02 Oktober 2025

Truk Bermuatan Batu Terguling di Depan Tirtagangga, Jadi Perhatian Wisatawan

 Truk Bermuatan Batu Terguling di Depan Tirtagangga, Jadi Perhatian Wisatawan


Laporan reporter: Gusti Ayu Purnamiasih

KARANGASEM, Bali Kini – Sebuah truk bermuatan batu besar dengan nomor polisi DK 8751 mengalami kecelakaan tunggal di jalan belokan depan Objek Wisata Tirtagangga, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem, Kamis (2/10/2025). Peristiwa ini sontak menjadi perhatian wisatawan mancanegara maupun domestik yang tengah berkunjung ke Taman Tirtagangga.


Menurut keterangan sopir bernama Gede Lantara, truk berwarna merah tersebut awalnya berjalan normal dari arah Munti Gunung, Kubu, rencananya mau menuju ke Serangan. Namun, tiba-tiba as roda kiri belakang patah, membuat ban terlepas. Kondisi itu menyebabkan truk oleng dan terguling tepat di jalur provinsi yang menghubungkan Karangasem–Singaraja. Muatan batu besar yang dibawa pun berserakan di jalan.


Beruntung, sopir tidak mengalami luka serius. Ia hanya mengalami memar pada siku tangan setelah berusaha menyelamatkan diri dengan memanjat ke sisi atas dan keluar lewat kaca. “Awalnya truk tidak oleng, saya kira aman. Ternyata as rodanya patah, jadi ban lepas dan truk terguling,” ujar Gede.


Kejadian ini menarik perhatian para wisatawan yang berada di area parkir Taman Tirtagangga. Banyak di antara mereka terlihat mengambil foto dan video saat proses evakuasi berlangsung.


Polisi segera diturunkan ke lokasi untuk mengatur arus lalu lintas akibat badan truk dan batu berserakan menutup sebagian jalan. Hingga berita ini ditulis, truk masih tergeletak di lokasi sambil menunggu kendaraan derek untuk mengevakuasi badan truk. (Ami)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved