-->

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Budaya. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Budaya. Tampilkan semua postingan
 PERANAN BUDAYA BALI DALAM MEMPERKENALKAN BUDAYA DAN TRADISI BALI KEPADA PARA WISATAWAN

PERANAN BUDAYA BALI DALAM MEMPERKENALKAN BUDAYA DAN TRADISI BALI KEPADA PARA WISATAWAN

Penulia :  Ahmad Baghir Hasan Pratama (Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta)  Bali Kini - Peranan budaya dalam masyarakat Bali sud... Kamis, 01 Juli 2021, 20.51 WIB Last Updated 2021-07-01T13:51:19Z
Walau Tanpa Penonton, Sekaa Gong Bala Adhi Kara Desa Dawan Tetap Tampil Maksimal

Walau Tanpa Penonton, Sekaa Gong Bala Adhi Kara Desa Dawan Tetap Tampil Maksimal

Bali Kini , Klungkung - Sekaa Gong Bala Adhi Kara Desa Dawan Kaler terpilih mewakili Kabupaten Klungkung pada Parade Gong Kebyar Dewasa Pest... Senin, 24 Mei 2021, 15.04 WIB Last Updated 2021-05-24T08:04:15Z
Wawali Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Saraswati di Pura Jagatnatha

Wawali Jaya Negara Hadiri Persembahyangan Saraswati di Pura Jagatnatha

Bali kini , Denpasar- Perayaan Hari Suci Saraswati di Kota Denpasar tahun sedikit berbeda di bandingkan tahun tahun sebelumnya. Saat ini dal... Sabtu, 30 Januari 2021, 19.13 WIB Last Updated 2021-01-30T12:13:34Z
  Tak Hanya Wisata Budaya, Tana Toraja Juga Kaya Akan Wisata Alam

Tak Hanya Wisata Budaya, Tana Toraja Juga Kaya Akan Wisata Alam

BALI KINI ■ Tana Toraja atau yang lebih dikenal oleh penduduk setempat dengan julukan Toraya Maelo, merupakan suatu daerah dengan kekayaan a... Minggu, 20 Desember 2020, 22.35 WIB Last Updated 2020-12-20T15:35:07Z
   Rumah Topeng Sanur Berawal Dari Kunjungan Tamu Jepang Temui Made Kara

Rumah Topeng Sanur Berawal Dari Kunjungan Tamu Jepang Temui Made Kara

BALI KINI ■ Gelaran Denpasar Festival ke-13 Tahun 2020 kembali menghadirkan mata acara bertajuk Ruang Pusaka. Acara yang digelar untuk kali... Sabtu, 19 Desember 2020, 21.25 WIB Last Updated 2020-12-19T14:25:18Z
 Hasil Pemenang Lomba Ogoh-ogoh Tahun Caka 1942

Hasil Pemenang Lomba Ogoh-ogoh Tahun Caka 1942

Denpasar ,BaliKini.Net  - Gubernur Bali Wayan Koster mengapresiasi kedisiplinan para Yowana dan Krama Bali yang secara sukarela tidak melaku... Jumat, 23 Oktober 2020, 20.41 WIB Last Updated 2020-10-23T13:41:34Z
Rai Mantra dan Jaya Negara Ucapkan Selamat Hari Suci Nyepi Caka 1942

Rai Mantra dan Jaya Negara Ucapkan Selamat Hari Suci Nyepi Caka 1942

Jadi Ajang Mulat Sarira, Tingkatkan Kewaspadaan Diri Sikapi Virus Corona Denpasar,BaliKini.Net - Umat Hindu Bali akan segara mempering... Minggu, 22 Maret 2020, 17.57 WIB Last Updated 2020-03-22T10:57:02Z
Bali Tuan Rumah Festival dan Seminar Internasional Wayang 2020

Bali Tuan Rumah Festival dan Seminar Internasional Wayang 2020

Denpasar,BaliKini.Net - Di tengah kelesuan Pariwisata yang terdampak adanya virus corona, Bali masih mendapat tempat sejumlah kegiatan b... Kamis, 05 Maret 2020, 21.46 WIB Last Updated 2020-03-05T14:46:26Z
 Jalan Kepundung Denpasar, Kawasan Sarapan Pagi Khas Masakan Bali

Jalan Kepundung Denpasar, Kawasan Sarapan Pagi Khas Masakan Bali

BALIKINI.NET ■ Jalan-jalan atau berwisata di Kota Denpasar tidak hanya bermain di Pantai Sanur dan menjelajah di kawasan Kota Tua Jalan ... Kamis, 05 Desember 2019, 15.18 WIB Last Updated 2019-12-05T08:18:36Z
Sajikan Karya Rupa Silang Budaya Lintas Bangsa

Sajikan Karya Rupa Silang Budaya Lintas Bangsa

Denpasar, BaliKini.Net -  Perupa Djaja Tjandra Kirana memamerkan 19 karya seni rupa yang mengusung konten akulturasi budaya lintas bang... Selasa, 02 Juli 2019, 18.08 WIB Last Updated 2019-07-02T11:08:51Z