-->

Selasa, 26 April 2022

Jelang Lebaran, Beberapa Kebutuhan Pokok Merangkak Naik

 Jelang Lebaran, Beberapa Kebutuhan Pokok Merangkak Naik


Karangasem, Bali Kini - Jelang lebaran, kebutuhan pokok di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Karangasem merangkak naik. Hal ini dikatakan oleh beberapa pedagang yang berjualan di Pasar Subagan dan Pasar Timur Amlapura. 

Pada Selasa (26/4/2022), media ini mensurvey jika beberapa bahan pokok yang naik diantaranya harga telur, daging ayam dan cabai Lombok besar. Dikatakan jika kenaikan mulai terjadi sejak tiga hari yang lalu. 

Naiknya harga memang tidak terlalu signifikan, seperti harga telur yang dulunya Rp.43.000/ tray sekarang harganya menjadi Rp. 46.000 - Rp.48.000, -/ tray. Sedangkan harga daging ayam dari yang harganya Rp. 42.000,-/kg sekarang menjadi Rp. 48.000,-/kg-nya. Hal ini dikatakan salah satu pedagang telur dan daging ayam, yakni Ibu Lia. "Tapi karena hari raya lebaran, meski harga telur dan daging ayam naik, namun dagangan saya tetap laku, cuma beberapa konsumen ada yang mengurangi jumlah belinya (kuantitas),"terang Ibu Lia. 

Sementara itu, harga bumbu seperti bawang putih, bawang merah dan lainnya masih sama. Bumbu masak yang harganya naik hanya cabai Lombok besar. "Yang lain masih sama harganya, cuma Cabai lombok saja naik dari tiga hari lalu, "kata Sri, salah satu pedagang di Pasar Subagan. 

Dijabarkan Sri, jika harga normal cabai Lombok ialah Rp. 22.000,-/kg-nya kini naik menjadi Rp. 28.000, bahkan ada yang menjual sampai Rp. 30.000,-/kg-nya. (Ami)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved