-->

Minggu, 12 Februari 2023

Pelantikan Pantarlih Secara Serentak, KPU Karangasem Lantik 1676 Anggota

 Pelantikan Pantarlih Secara Serentak, KPU Karangasem Lantik 1676 Anggota


Karangasem, Bali Kini -
Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karangasem melantik secara resmi 1676 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan tahun 2024 mendatang. Pantarlih ini akan mulai bertugas dari 12 Februari hingga 14 April 2023 untuk melakukan pencocokan dan penilitian data pemilih.


Pelantikan dilaksanakan serentak dengan dipusatkan di masing-masing Kecamatan dengan dihadiri Forkopimcam, Panwascam dan Perbekel. Usai dilantik, Petugas Pantarlih langsung melakukan apel kesiap siagaan serta diberikan bimbingan teknis.


Ketua divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia, Putu Deasy Natalia berharap dan berpesan kepada seluruh pantarlih untuk bertugas dengan baik dan bersungguh-sungguh.


"Saya berharap pantarlih bekerja dengan sungguh-sungguh, teliti, cermat dalam melakukan pemutakhiran data pemilih, sehingga nanti menghasilkan DPT yang berkualitas," katanya.


Ditambahkan,  bahwa kegiatan pelantikan ini tidak hanya di Karangasem tetapi serentak seluruh Indonesia. "Jadi sesuai jadwal yang diturunkan oleh KPU RI, maka hari ini pelantikan dan apel siaga dilakukan serentak," tandas Deasy usai memantau pelantikan di Kecamatan Rendang. (Ami)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved