-->

Jumat, 11 Juli 2025

Jasamarga Bali Tol Sapu Bersih Kawasan Tahura

 Jasamarga Bali Tol Sapu Bersih Kawasan Tahura


Laporan Redaksi : Jero Ari

Denpasar, Bali Kini -  Aksi yang digar PT Jasamarga Bali Tol (PT JBT) langsung mendapat respon posirif lingkungan warga setempat untuk ikut terlibat dalam membersihkan sampah di kawasan Tahura, Jumat (11/07) area Kampoeng Kepiting, Tuban, Badung. 

Kegiatan ini tidak hanya melibatkan sejumlah pemangku kepentingan serta komunitas peduli lingkungan. Bahkan warga setempat serta kelompok nelayan sekitar juga ikut turun sapu bersih sampah. 

Penumpukan sampah kiriman yang terbawa arus pasang serta terbawa dari aliran sungai mati di Kawasan hutan mangrove tersebut memicu kepedulian berbagai pihak untuk turut serta menjaga kelestarian dan keberlanjutan Kawasan konservasi. 

"Kegiatan pembersihan ini merupakan wujud nyata dari sinergi yang terjalin antara PT JBT, pemerintah, dan komunitas masyarakat dalam menjaga ekosistem pesisir, " Drmikian Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang.

Melalui kegiatan ini, pihaknya berkomitmen untuk terus menjaga harmoni antara infrastruktur dan lingkungan. "Serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut serta dalam upaya pelestarian,” tambahnya. 

Lebih lanjut, Adiputra menekankan pentingnya kerja sama multipihak sebagai kunci keberhasilan dalam menjaga kawasan konservasi yang terintegrasi langsung dengan infrastruktur publik seperti jalan tol.

Kegiatan pembersihan yang dimulai pada pukul 09.00 Wita PT JBT menurunkan satu unit ekskavator. Sampah yang berhasil dikumpulkan kemudian dipilah sesuai jenisnya dan diangkut menggunakan armada truk milik DLHK Provinsi Bali untuk selanjutnya diproses di tempat pengelolaan akhir sesuai prosedur pengolahan sampah yang berlaku.*

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2021 BALIKINI.NET | BERIMBANG, OBYEKTIF, BERBUDAYA | All Right Reserved